【久栖设计】北京玺萌丽苑丨靠近自然
北京久栖室内设...
北京 北京
北京久栖室内设计有限责任公司
地址:北京玺萌丽苑
设计施工单位:久栖设计
风格:混搭
面积:160平米
预算:45万
简介:
接受户型改造的主人公一家从事文职工作,他们喜欢利用平时不多的休息时间,带上可爱的女儿去旅行,接触的新鲜事物多了,自然也愿意尝试一些大胆的改造形式。
本案主要是优化空间功能,从实用角度上考虑,改造多道动线,并增加了一处让一家人都甚是满意的卫生间。
风格以简洁为主,使用饱和度高的用色来丰富空间,强调实用主义感的混搭系。

玄关正面是颜值很高的莫兰蒂色系玄关柜,不要妄想把这么一个可爱的柜子塞满所有鞋帽跟外套,因为它的左边有足够摆下这些东西的衣帽间。柠檬黄的背景,旁边是一整面涂鸦壁纸,凝聚时尚的力量,按捺不住的欣喜,从回家的那一刻就要开始了。

这里是女儿房,雪山峰壁纸的留白正好可以与顶部涂料融为一体,倒像是在绘制的涂鸦墙一样。娇嫩的粉色是家里妹妹的最爱,她每天还会到门口那边的小魔法门写一份信,讲述自己的愿望,再回到自己的这个房间美美的睡上一觉。当然第二天回信的是跟她一样有幻想少女心的妈妈...

墙壁上嵌入进去的那排吊柜不光是简单的储物,其实是解决背面主卧室衣帽间里,过梁的一个处理办法。因为有一根很宽的过梁,增加衣帽间改变格局后,迫使这道梁贯穿在了房顶中间,衣柜用不了的部分,自然均摊给了女儿房。

阔叶植物的背景墙,针织棉麻盖毯,以及我们拽了好久都弄不平的棉料被单,让整间主卧室坐实了了南洋复古的感觉。

其余墙面选择了高纯度墨绿,从八角飘窗渡进来的光影,仿佛让空间多了一种朦胧的古典气质。

卧室空间格局做了较大调整,室内看到的斜角是留给主卫内的储物间,室内当中看不到任何挂衣服的衣柜,就是因为所有储物都分散到了不同功能的区域里,保证卧室的开阔不拥堵。

原本屋主感觉墙角里,那个黑色的柜子尺寸有点大,不过摆放进来感觉还蛮好。平时可以放一些床头柜放不下的书,内衣袜裤,还有化妆品,收纳量还真不少。纯黑色带有木纹表面肌理的质感,与墙面的墨绿色形成了鲜明的对比。

格局处理中,原来厨房门位于电视墙一侧,比例动线极不协调,因此被改道了阳台一侧做门。解放出来的位置,就设计成了尽头处,可以容纳超多厨房用品跟电器的高柜。柜体顶部与集成吊顶的连接处,多了一条冒线做包封,为不给日后的使用留下不好处理的卫生死角。

原木色底柜与白色吊柜的搭配,简致而恬淡,甚至更多了几分容纳幸福的体量。这样的厨房,如何不能激发你做菜,以及对美食的强烈欲望呢?

卫生间的马桶侧边,放了一座方形置物架,方便了收纳。墙砖选择了白色小面包砖,来搭配地面的灰色六棱花砖,为主卧的暗卫提高延伸感。

原来的两个卫生间都很小,为了释放彼此紧张的关系,直接把客卫从静区空间挪了出来。从餐厅背后开出了的那道墙,就是留给客卫来做的。马桶,淋浴,洗手台,以及其它地漏,都是依靠马桶背后的侧排水电机带动冲力,排到原下水部分的。想要解决家里人多,一个卫生间用不过来,或者洗衣机没有很好的摆放位置的朋友,可以参考一下这个办法哦。 

光彩四溢的小格子玻璃砖,为走廊动线赢得了它的亮点,也为杂物间里面争取到了一点朦胧的光线。砖与砖之间要掌握好一定的弧度,而且棱角处所填的瓷缝真的是一件不轻松的工程。

三居室的原始户型,空间只能以够大来形容。虽然能保证目前一家三口人的使用,但是常规形式下的摆放,也会浪费许多值得利用的地方。需要多下心思想的区域,主要还是门厅与卧室的规划。大户型免不了要让储物与开敞性相互为难,因此更要重视实用跟生活质量最好是多贪,多兼得。 

书柜,书桌,衣柜,地台都是由定制厂家制作,尽可能不留死角,妥善利用好每一寸空间。

玄关正面是颜值很高的莫兰蒂色系玄关柜,不要妄想把这么一个可爱的柜子塞满所有鞋帽跟外套,因为它的左边有足够摆下这些东西的衣帽间。柠檬黄的背景,旁边是一整面涂鸦壁纸,凝聚时尚的力量,按捺不住的欣喜,从回家的那一刻就要开始了。

餐桌,卡座,冰箱,餐边柜*2。用餐区可以看到多个功能之间的关系,不会拥挤,视觉上也更加轻灵,并且存放食品的容量也是惊人的,简直就是吃货们的乐园。

开敞的客厅空间也是孩子玩耍的好地方,不再是几组沙发与边几的形式化摆放,儿童帐篷也可以大摇大摆的占据着家中焦点之地。

色彩上选择深蓝,浅灰色为主,沙发背后搭配雪山峰壁纸,进来的光线让人舒服,体现简单的内涵。

错落叠加的黄铜金属腿小茶几,体量感很轻,搭配深色皮质沙发,避免显得过于厚重。还有种提亮空间,点缀的效果。

壁纸,黑板墙,文化砖。墙面的多种材料处理手法,让空间简洁又具有层次。

随着大家对生活品质的更高追求,投影仪早已不是过去,让喜爱家居生活的朋友们望尘莫及的东西了。我们可以享受一会电视,一会投影的“分屏”感观体验。

不过对这样的双重要求也要多留一些心,安装在吊顶里的幕布收纳盒距离墙的尺寸要留的适当。常规距墙10-15公分就可以,但下面又要保留壁挂电视的话,不单要考虑电视自身厚度,也要注意安装固定挂件尺寸,以及插座的位置。像屋主这种放在电视柜上的底座,就直接让出40公分就可以了。

开阔明亮的活动空间,会提高很多的便利性,并且也能满足一处多用的功能,尽可能又不错乱的起到它该有的价值。

是拆掉的承重墙,经过加固改造后完成了两项使命。一边是可以通往里面卧室的走廊垭口,另一边是留给新改客卫空间的门洞。

萌萌的装饰小圆灯,局部点缀出来的光影效果,似乎解锁了另一种温馨的氛围。孩子躲在自己的帐篷中看着书,时不时还可以偷偷看看听听一旁坐在餐厅里的大人在干什么,说什么。渺小的世界,其乐无穷。

衣帽间里放的大部分是男主人多年收集的1-23全系列不同配色的乔丹鞋,平时喜好出游的一家人,也有很多吊杆,滑雪板等户外用具。因此,进一步证实了储物收纳是多么的重要。

黛蓝渐变过度到灰的门帘,搭配周围的黑板漆,似乎调和出了延禧攻略当中的莫兰蒂配色。

贯穿户型尽头的阳台是屋主一家的最爱,黑,白,冷暖灰四种六棱砖随机铺贴出来的效果,让地面构图协调。窗前的格栅花架是女主人平时照料花草的地方,到了春暖花开的时候,叶子们会焕然一新的更替复苏,每天都有种元气加到MAX的感觉。

方案设计中有4大改造重点区域。
1.在长方形的门厅部分,增加了衣帽间,外置玄关柜等储物功能。提高门厅的私密性。
2.原客厅改成现在的就餐区,冰箱跟着做了改动。
3.原来的两个卫生间太小,用起来让人相当不爽。现在利用地下室常见的污水提升泵原理,无视原来的马桶坑位下水,直接挪出来,释放了彼此的紧张关系。
4.因为走廊垭口有一处是风道的关系,通往卧室的动线全部做了调整。

更多案例

【久栖设计】北京志强...

【久栖设计】北京志强...

北京久栖室内设计有限...

【久栖设计】北京紫御...

【久栖设计】北京紫御...

北京久栖室内设计有限...

【久栖设计】北京天恒...

【久栖设计】北京天恒...

北京久栖室内设计有限...

【久栖设计】北京大红...

【久栖设计】北京大红...

北京久栖室内设计有限...